E・レシピ > 鮭の照り焼きのレシピ・作り方
鮭の照り焼き
鮭の照り焼き
お弁当
調理時間
217 Kcal
材料 ( 1 人分

(切り身)1切れ
  塩コショウ少々
  片栗粉少々

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    鮭は骨を抜いて2~3等分に切り、塩コショウをしておく。シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

  2. 2

    鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をからめる。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。空いたところでシシトウも焼き、表面においしそうな焼き色がついて中まで火が通ったら、<調味料>の材料を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.