E・レシピ > 献立 > 「野菜炒め黒酢あんかけ」の献立 > 焼きハタハタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 焼きハタハタ
55回 おいしい
焼きハタハタ
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

ハタハタ4~8尾
プチトマト4~8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • グリルの受け皿にお湯を張って予熱する。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    グリルが予熱できたら、焼き網に薄く分量外のサラダ油を塗り、盛り付けたときに上になる側から焼けるようにハタハタを並べる。表面に焼き色がついたらひっくり返して、同様に焼き色がつくまで焼く。

    ここでは上火タイプのグリルを使っていますので、ハタハタを盛り付けたときと同じ向きに並べています。表面が焦げそうな場合は、アルミホイルを掛けて下さい。

  2. 2

    器に盛って、甘酢ショウガ、プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

「ハタハタ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.