E・レシピ > 献立 > 「バジルチャーハン」の献立 > チキンフライ・ハニーマスタードソースのレシピ・作り方
チキンフライ・ハニーマスタードソース

ハチミツの甘みと粒マスタードが相性抜群のソースをかけて。鶏むね肉を大きめに切って豪快に揚げたフライは子供も好きな味に。

チキンフライ・ハニーマスタードソース
献立
調理時間
596 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏むね肉(大)1枚

<下味>

  白ワイン小さじ1
  ハーブソルト少々
  ハチミツ小さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ

<ハニーマスタードソース>

  ハチミツ大さじ1
  粒マスタード大さじ2
  白ワイン小さじ1
  しょうゆ小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにして、<下味>の材料をもみ込む。

  • <ハニーマスタードソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎって器に広げる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃の揚げ油で、色よくサクッと揚げる。

  2. 2

    サニーレタスを広げた器に(1)を盛り、プチトマトを添えて<ハニーマスタードソース>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.