E・レシピ > 献立 > 「豚肉のショウガ焼き」の献立 > シメジのマリネのレシピ・作り方
シメジのマリネ
シメジのマリネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
エノキ1袋

<マリネ液>

  刻み赤唐辛子1本分
  ニンニク(薄切り)1片
  ドライパセリ小1/2
  レモン汁1/2個分
  小1
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきをとり、小房に分ける。

  • エノキは石づきをとり、半分の長さに切って、根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • パプリカはヘタと種を取り、キノコの大きさに合わせて切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、キノコ類とパプリカをサッとゆでる。ザルに上げてしっかり水気をきり、熱いうちに<マリネ液>につけて混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.