E・レシピ > 鮭のハチミツみそ漬け焼きのレシピ・作り方
鮭のハチミツみそ漬け焼き
鮭のハチミツみそ漬け焼き
お弁当
調理時間
207 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ

<ハチミツみそ>

  みそ大さじ1
  ハチミツ大さじ1/2
マイタケ1/4パック
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    前日に<ハチミツみそ>の材料に生鮭を漬けておく。マイタケは小房に分ける。ホウレン草は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

    前日に漬けておく時間は調理時間に含みません。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)、空いたスペースでマイタケ、ホウレン草を焼く。マイタケ、ホウレン草には分量外の塩を振る。

    鮭に火が通りにくい場合は分量外の酒を加えてフライパンに蓋をして蒸し焼きにして下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.