1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートボールのトマト煮込み」の献立 >
  4. ブロッコリーの温玉サラダのレシピ・作り方

ブロッコリーの温玉サラダ

ブロッコリーの芯までおいしく頂きましょう。

ブロッコリーの温玉サラダ
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ2

<温玉ドレッシング>

  温泉卵2個
  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、軸は固い外皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、ブロッコリーをお好みの固さにゆでてザルに上げ、しっかり水気をきっておく。

  2. 2

    ボウルに<温玉ドレッシング>の温泉卵を割り入れ、他の材料も加え、温泉卵をフォーク等でつぶしながら全体に混ぜ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    (2)のボウルに(1)のブロッコリーを加えて和える。器に盛り分け、プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーの温玉サラダ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.