E・レシピ > カップ寿司のレシピ・作り方
カップ寿司
カップ寿司
お弁当
調理時間
579 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

すし飯茶碗1~1.5杯分

<ツナマヨネーズ>

  ツナ(缶)1/2缶
  マヨネーズ小さじ2
  塩コショウ少々

<炒り卵>

  1個
  砂糖小さじ1/2
  小さじ1/2
  少々
イクラ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <ツナマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器に卵を溶きほぐし、他の<炒り卵>の材料と混ぜ合わせ、ラップはしないで電子レンジで1分加熱し、泡立て器で混ぜ合わせ、かたまりが悪ければ再び30秒加熱して泡立て器で混ぜる。

  3. 3

    カップに、すし飯、<ツナマヨネーズ>、すし飯を入れ(2)をのせる。

  4. 4

    (3)の中央に、薄い輪切りにしたラディッシュをずらしながら丸く並べて花に見立て、中央にいくらをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数196

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.