1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大きなエビフライ」の献立 >
  4. フキのきんぴらのレシピ・作り方

フキのきんぴら

フキのきんぴら
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

フキ2~3本
  大1
豚バラ肉(薄切り)100g

<調味料>

  だし汁100ml  作り方 >>
  小2
  みりん小2
  砂糖大1
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ○フキは鍋に入る長さに切り、水でぬらしてまな板に並べ塩を全体にかけ、手のひらで転がすように塩をこすりつける。(板ずり)熱湯で色よくゆでる。水に取って皮をむき、3cmの長さに切る。○豚バラ薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、フキを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、煮汁がなくなるまで炒め、器に盛る。好みで一味又は七味唐辛子をかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.