E・レシピ > 献立 > 「豚肉とチンゲンサイの中華炒め」の献立 > たたきキュウリのピリ辛漬けのレシピ・作り方
たたきキュウリのピリ辛漬け

キュウリにほどよく味がしみ込んで、お酒にもピッタリ!

たたきキュウリのピリ辛漬け
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1.5本
  少々

<漬けダレ>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  ゴマ油小さじ1
  コショウ少々
  ショウガ(すりおろし)1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、まな板に並べて塩をからめ、手のひらで転がすように板ずりする。すりこ木で叩いて割り、食べやすい大きさにして水洗いし、水気をきる。

  • ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>のボウルにキュウリを加え、20分置いて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.