1. E・レシピ >
  2. ヒジキ入りそぼろ豆腐のレシピ・作り方

ヒジキ入りそぼろ豆腐

ヒジキ入りそぼろ豆腐
お弁当
調理時間
57 Kcal
材料 ( 1 人分

<合わせだし>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  砂糖小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1/2
ヒジキの煮物(市販品)大さじ1.5

作り方

  1. 1

    小鍋に木綿豆腐を手でちぎって入れ、<合わせだし>の材料を加えて火にかけ、菜ばし3~4本で混ぜながらそぼろ状にする。

  2. 2

    火を止め、ヒジキの煮物を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.