E・レシピ > 献立 > 「焼きビーフン」の献立 > ココナッツミルクのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ココナッツミルク
11回 おいしい
ココナッツミルク
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

タピオカ(小粒)30g
  600ml
  グラニュー糖大さじ2
コンデンスミルク大さじ5~6
牛乳大さじ4
バナナ1本

下準備

  • タピオカはさっと洗い、ザルに上げる。

  • バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水600ml、グラニュー糖を入れて火にかけて、グラニュー糖が溶けたらタピオカを加える。

  2. 2

    白い芯が少し残る位までゆでて細かいザルに上げ、サッと水洗いする。

  3. 3

    鍋にココナッツミルク、コンデンスミルク、牛乳を入れ、弱火で時々木ベラで混ぜながら沸騰直前まで温める。

  4. 4

    器にタピオカ、バナナを入れて、温かいココナッツミルクを注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.