1. E・レシピ >
  2. サツマイモサラダのレシピ・作り方

サツマイモサラダ

サツマイモサラダ
お弁当
調理時間
191 Kcal
材料 ( 1 人分

ツナ(缶)20g
黒ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむき、1.5cm角に切って水に5分程度放ち、水気をきる。

  2. 2

    鍋に(1)とかぶるぐらいの分量外の水を加える。竹串が刺さるまでゆで、水気をきって粗熱を取る。

  3. 3

    ボウルに(2)、ツナ、塩コショウ、マヨネーズ、黒ゴマを加え混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.