1. E・レシピ >
  2. ニンジンのきんぴらのレシピ・作り方

ニンジンのきんぴら

ニンジンのきんぴら
お弁当
調理時間
205 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンジン1/2本

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  小さじ2
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ1
白ゴマ適量
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、長さを半分に切って太めのせん切りにする。カボチャはせん切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンジンを炒める。全体に油がまわったらカボチャを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて水分が少なくなるまで炒める。火を止めて白ゴマを振り、混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.