E・レシピ > 献立 > 「鶏唐揚げのケチャップ和え」の献立 > 鶏唐揚げのケチャップ和えのレシピ・作り方
鶏唐揚げのケチャップ和え

サクっと揚げた鶏の唐揚げにケチャップソースを和えてピリ辛風味に仕上げます。

鶏唐揚げのケチャップ和え
献立
調理時間
456 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
ナス1本
片栗粉適量
揚げ油適量

<ケチャップソース>

  ケチャップ大さじ4
  白ワイン大さじ3
  タバスコ適量
  レモン汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをし、ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉、ナスに片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    鍋に<ケチャップソース>の材料を熱し、(1)を加え、和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数60

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.