E・レシピ > 献立 > 「カニ缶の卵丼」の献立 > 揚げシシャモのおろし添えのレシピ・作り方
揚げシシャモのおろし添え

カリッと揚げたシシャモに、サッパリとした大根おろしがピッタリです。

揚げシシャモのおろし添え
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 2 人分

  片栗粉大さじ2
大根おろし1/2カップ
  ネギ(刻み)大さじ1
ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げて汁気をきり、刻みネギを混ぜ合わせる。

  • シシャモに片栗粉をからめる。

  • 深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火で170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    揚げ油にシシャモを入れ、少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、器に盛って大根おろしをのせポン酢しょうゆをかける。(ヒント)長く揚げていると卵が出てくるのでサッと揚げましょう!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.