E・レシピ > 特集 > 美容・ダイエットに!塩レモン活用レシピ > 塩レモンのクリームパスタのレシピ・作り方
塩レモンのクリームパスタ

塩レモンで塩分控えめ! ちょい足しするだけの簡単さわやかパスタ♪

塩レモンのクリームパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g

<塩レモンクリームソース>

  塩レモン(皮)1/4個分
  生クリーム120ml
  バター大さじ2
  コショウ少々
粉チーズ大さじ2

<飾り用>

  塩レモン(皮)適量

下準備

  • 塩レモン(皮)はサッと洗って水気を拭き取り、みじん切りにする。

  • スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間通りにゆでる。

作り方

  1. 1

    フライパンに<塩レモンクリームソース>の材料を入れ、弱火で2分ほど加熱する。粉チーズ、(1)を加えてからめ、器に盛る。<飾り用>の塩レモン(皮)、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・<塩レモンクリームソース>は魚や鶏肉のソテー、ジャガイモなどにもよく合います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.