1. E・レシピ >
  2. 鮭の塩麹漬け焼きのレシピ・作り方

鮭の塩麹漬け焼き

鮭の塩麹漬け焼き
お弁当
調理時間
170 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭(切り身)1切れ
塩麹大さじ1/2~1
レモン1/8個分

作り方

  1. 1

    生鮭に塩麹をまぶし、半日漬ける。グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、長さ4等分に切る(調理時間に漬ける時間は含みません)。

  2. 2

    生鮭の塩麹は拭き取り、予熱したグリルの網にグリーンアスパラと共にのせて焼き、レモンを添える。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.