E・レシピ > 鮭のフライのレシピ・作り方
鮭のフライ
鮭のフライ
お弁当
調理時間
351 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

(切り身)1切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1.5~2
  適量
パン粉1/4~1/3カップ
揚げ油適量
サラダ菜1~2枚
プチトマト1~2個
タルタルソース(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鮭は骨があれば抜き、ひとくち大に切って塩コショウを振る。

  2. 2

    <衣>の小麦粉に水をトロリとする位加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    鮭の水分を軽く押さえ、<衣>を通してパン粉をつける。

  4. 4

    170℃の揚げ油で(3)をキツネ色になるまで揚げ、油をきる。サラダ菜、プチトマト、タルタルソースを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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