1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 干し柿のバターサンドのレシピ・作り方

干し柿のバターサンド

紅茶ともワインとも相性抜群。干し柿の優しい甘さとバターのまろやかさを楽しんでください。

干し柿のバターサンド
かんたん
調理時間
305 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

干し柿(市田柿)4個

<クリーム>

作り方

  1. 1

    干し柿はヘタの部分はつなげたまま2等分に切り込みを入れる。種があれば取り除く。

  2. 2

    常温に戻した<クリーム>の材料をボウルに入れて、ペースト状になるまで均一に練り混ぜる。

  3. 3

    干し柿に(2)をはさむ。

    お好みで、しっかりと冷やしてもおいしいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.