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ベルエレーヌ

洋梨のシロップ煮と冷たいアイスクリーム。できたての喜びが味わえます。

ベルエレーヌ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

洋梨小4個

<シロップ>

  640ml
  レモン(輪切り)2~3枚

<チョコレートソース>

  牛乳30ml
アイスクリーム(バニラ)適量

下準備

  • チョコレートは刻んでおく。

  • バニラビーンズは切り込みを入れておく。

作り方

  1. 1

    洋梨は皮をむき、大きい場合は半分にカットする。

  2. 2

    <シロップ>を作る。鍋に水、グラニュー糖を入れて沸騰させる。火を止め、1の洋梨、バニラビーンズ、レモン薄切りを加え、中火にかけて沸騰したら弱火にし、クッキングペーパーの落とし蓋をして3~4分煮る。火を止め、そのまま冷ましておく。

  3. 3

    <チョコレートソース>を作る。刻んだチョコレートを湯せんにかけて溶かし、牛乳を加えて混ぜる。

  4. 4

    器に2の洋梨とバニラアイスクリームを盛り、あつあつの<チョコレートソース>をかける。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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