E・レシピ > キノコとチリメンジャコの和風チャーハンのレシピ・作り方
キノコとチリメンジャコの和風チャーハン
キノコとチリメンジャコの和風チャーハン
お弁当
調理時間
346 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
シイタケ(生)1個
シメジ1/2パック
明太子1/2腹
白ゴマ小さじ1
焼きのり(小)1枚

<調味料>

  少々
  コショウ少々
  しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    キノコは石づきを取り、シイタケは4等分に、シメジは小房に分ける。明太子は薄皮をとる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、シイタケ、シメジを炒め、しんなりしたら、ご飯とチリメンジャコを加え、強火で炒める。

  3. 3

    仕上げに明太子、白ゴマ、<調味料>の材料を加え、サッと炒めたら、火を止めて手でちぎった焼きのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数21

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.