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冷凍キノコペースト

塩気を少し強めに効かせるとおいしいですよ。バゲットにのせておつまみ感覚でどうぞ。

冷凍キノコペースト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ(冷凍)50g
シイタケ(冷凍)50g
マイタケ(冷凍)50g
エリンギ(冷凍)50g
玉ネギ1/2個
赤ワイン大さじ2
ニンニク(みじん切り)2片分
オリーブ油大さじ2
タイム2~3本
バゲット適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
その他

下準備

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたつまで炒める。香りがたったら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)に赤ワインとキノコ類を凍ったまま加え、全体がくったりするまで炒める。アンチョビ、タイムを加えてさらに炒め、塩コショウをする。

  3. 3

    タイムを取り除いてハンドミキサーで少し食感が残る程度にかくはんする。最後にバターを加えて余熱で溶かし、器に盛って軽く焼いたバゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

冷凍キノコペーストのポイント・コツ1
・キノコ類はそれぞれ食べやすい大きさに分け、ジッパー付き袋にできるだけ平らに入れ、冷凍して下さい。ナメコは袋のまま冷凍OKです。どのようにアレンジするかで大きさは異なりますので、使いやすい大きさ、厚さに切って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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