E・レシピ > ネギ卵炒めのレシピ・作り方
ネギ卵炒め
ネギ卵炒め
お弁当
調理時間
173 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
白ネギ1/2本
サラダ油小さじ2
しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の卵をふんわり半熟程度に焼いて器に取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに残りのサラダ油を熱して(1)の白ネギを炒め、しんなりしてきたら鍋肌からしょうゆを入れて混ぜる。(2)を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.