1. E・レシピ >
  2. 名古屋風鶏の甘唐揚げのレシピ・作り方

名古屋風鶏の甘唐揚げ

名古屋風鶏の甘唐揚げ
お弁当
調理時間
448 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏もも肉100~150g

<下味>

  塩コショウ少々
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
小麦粉適量

<調味料>

  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  大さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大にし、<下味>の材料に5分ほど漬けておく。

  2. 2

    ビニール袋に(1)と小麦粉を入れ、全体にからめる。

  3. 3

    170℃に熱した分量外の揚げ油でカラリと揚げる。

  4. 4

    フライパンに<調味料>の材料を全て入れ、ひと煮たちさせたら(3)を煮からめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.