E・レシピ > 肉巻きグリーンアスパラのレシピ・作り方
肉巻きグリーンアスパラ
肉巻きグリーンアスパラ
お弁当
調理時間
160 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々
豚バラ肉(薄切り)2枚
少々

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固めに塩ゆでしてザルに上げ、水気をきって長さを半分に切る。

  2. 2

    豚バラ肉を広げて塩と粗びき黒コショウを振り、(1)のグリーンアスパラを巻く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら焼いて肉に火を通し、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.