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切干し大根の納豆和え

切干し大根と納豆の食感の違いを楽しめる一品。

切干し大根の納豆和え
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆2パック
大葉10枚

<調味料>

  ミルびき岩塩小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞ってザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、7~8mm角に切って水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆を入れて軽く混ぜる。切干し大根、大葉を加えて混ぜ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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