1. E・レシピ >
  2. ホウレン草と小エビの卵焼きのレシピ・作り方

ホウレン草と小エビの卵焼き

ホウレン草と小エビの卵焼き
お弁当
調理時間
154 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

溶き卵1個分

<調味料>

  白だし大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1
干し桜エビ大さじ2

作り方

  1. 1

    ホウレン草は洗ってラップで包み、電子レンジで1分加熱し、水気を軽くしぼり1cmにきざんでおく。

  2. 2

    溶き卵に<調味料>の材料を加えて混ぜ、干し桜エビ、ホウレン草を入れてさっと混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器に分量外のゴマ油をひき、卵液を流し入れて巻いていく。

このレシピのポイント・コツ

・香ばしい小エビがアクセントのほんのり甘めの卵焼きです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.