E・レシピ > 簡単 > デザート、ドリンク > クッキーチーズケーキのレシピ・作り方
クッキーチーズケーキ

混ぜるだけで完成! お好みのクッキーを入れても良いですよ。

クッキーチーズケーキ
かんたん
調理時間
475 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂糖40g
レモン汁大さじ1
ココアクッキー(市販品)3~4枚
  大さじ1.5

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温にもどして柔らかくする。水に粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かす。ココアクッキーは4等分に割る。

  2. 2

    ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。続けて生クリーム、プレーンヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。

  3. 3

    溶かした粉ゼラチンを加えて混ぜる。器に流し入れてココアクッキーを差し込み、冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.