1. E・レシピ >
  2. 鶏手羽元のグリルマスタードのレシピ・作り方

鶏手羽元のグリルマスタード

鶏手羽元のグリルマスタード
お弁当
調理時間
319 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  粒マスタード大さじ1
  大さじ1
  オリーブ油大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  砂糖大さじ1/2
  塩コショウ適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は骨に沿って深めに切り込みを入れる。抗菌のビニール袋に<調味料>の材料を入れ、鶏手羽元を加えてしっかりともみ込む。

  2. 2

    1時間~1晩漬け込み、サラダ油をひいたグリルでじっくり焼く。サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.