1. E・レシピ >
  2. 豚肉のみそ照り焼きのレシピ・作り方

豚肉のみそ照り焼き

豚肉のみそ照り焼き
お弁当
調理時間
579 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)80g
玉ネギ1/4個

<みそダレ>

  みそ小さじ1
  小さじ2
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
キャベツ(せん切り)適量
サラダ油小さじ1
ご飯適量

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。玉ネギは縦薄切りにする。<みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ネギを炒める。豚肉の色が変わったら<みそダレ>を加え、煮からめる。

  3. 3

    粗熱が取れたらキャベツの上に盛る。ご飯を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.