1. E・レシピ >
  2. カキの甘辛焼きのレシピ・作り方

カキの甘辛焼き

カキの甘辛焼き
お弁当
調理時間
97 Kcal
材料 ( 1 人分

生カキ(生食用)4~5粒
  少々

<調味料>

  コチュジャン大さじ1
  小さじ1
  砂糖小さじ1
  ショウガ汁1片分

作り方

  1. 1

    生カキは塩水で振り洗いして水気を拭き取り、<調味料>の材料に漬けて3時間以上置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

  2. 2

    グリルを予熱し、カキの汁気を軽くきって並べ、弱火で火を通す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.