1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カリフラワーの卵黄クリーム和えのレシピ・作り方

カリフラワーの卵黄クリーム和え

クリーム和えは、卵黄を入れる事でまろやかなクリームが完成!ぜひお試し下さいね。アレンジは、プチトマトもクリームの一部になるように少しつぶしながら煮るのがポイントです。

カリフラワーの卵黄クリーム和え
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

卵黄1/2個分
砂糖小さじ1/2
小麦粉小さじ1
バター小さじ1
牛乳大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カリフラワー、グリーンアスパラは柔らかくゆで、7~8mm位の大きさに切る。

  2. 2

    鍋に卵黄、砂糖、小麦粉、バター、牛乳を入れて混ぜながら弱火にかけ、クリーム状になったら(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

カリフラワーの卵黄クリーム和えのポイント・コツ1 カリフラワーの卵黄クリーム和えのポイント・コツ
・【アレンジ・カリフラワーのトマトクリーム煮(1人分)】<材料>カリフラワーの卵黄クリーム和え・40g/プチトマト・2個<作り方>1. プチトマトは湯むきして横半分に切り、種を取ってみじん切りにする。2. カリフラワーの卵黄クリーム和えに(1)を加えて混ぜ合わせ、火にかけてひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.