E・レシピ > 献立 > 「タコライス」の献立 > オクラの中華スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! オクラの中華スープ
19回 おいしい

オクラの自然なトロミが体にやさしい。

オクラの中華スープ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

オクラ6本
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)
ネギ(刻み)適量

<スープ>

  大さじ2
  800ml

下準備

  • オクラは分量外の塩少々で表面をこすり、水洗いする。ガクのまわりの固い部分を包丁で削ぎ取り、小さめの乱切りにする。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    <スープ>の材料を鍋に入れて強火にかけ、煮たったらオクラ、ベーコン、水煮コーンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.