E・レシピ > 特集 > 彼女が喜ぶホワイトデーレシピ > ワッフルアイスサンデーのレシピ・作り方
ワッフルアイスサンデー

フレッシュなイチゴをワッフルでサンドした、気分がHappyになるパフェ!

ワッフルアイスサンデー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ワッフル(市販品)2枚
イチゴ150g
イチゴパウダー(市販品)適量
ホイップクリーム(市販品)適量

下準備

  • ワッフルは厚みを半分に切る。

  • イチゴはヘタを切り落とし、飾り用に4個取り置き、残りは縦4等分に切る。

  • 常温に出して少し柔らかくしたバニラアイスに、フレーズリキュールと、イチゴを崩しながら混ぜる。

作り方

  1. 1

    ワッフルにアイスをサンドして、ラップに包み冷凍庫で30分以上冷やしかためる。(ヒント)前日に作っておいても良いですね。

  2. 2

    かたまったら食べやすい大きさに切り、ホイップクリームと飾り用のイチゴ、イチゴパウダー、ミントの葉と共に盛り合わせる。(ヒント)フレーズリキュール、イチゴパウダーが手に入らない場合は、なくてもOKです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.