E・レシピ > 献立 > 「和風オムライス」の献立 > 長芋のゴマ酢和えのレシピ・作り方
長芋のゴマ酢和え

ラー油を入れたピリ辛味のゴマ酢に、長芋を和えました。

長芋のゴマ酢和え
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋8~10cm

<ゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ2/3
  ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて水洗いし、水気を拭き取り、1cm角の棒状に切る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>のボウルに長芋を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.