1. E・レシピ >
  2. ミネストローネのレシピ・作り方

ミネストローネ

ミネストローネ
お弁当
調理時間
200 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1/2個
玉ネギ1/4個
ニンジン(小)1/4本
ベーコン1/2枚
ニンニク1/2片
オリーブ油小さじ1

<調味料>

  水煮トマト(カット:缶)50g
  顆粒スープの素小さじ1/2
  200ml

作り方

  1. 1

    スープジャーに分量外の熱湯を注ぎ温めておく。ニンニクはみじん切り、皮をむいた残りの野菜とベーコンは1cm角に切る。

  2. 2

    鍋にベーコン、ニンニク、オリーブ油を加え中火で加熱する。香りが出たら残りの野菜を加え、サッと炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて10分煮込み、塩コショウで味を調える。スープジャーの熱湯を捨て、スープを注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.