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太鼓判 10+ おいしい!

高菜漬けの豆腐和え

11回 おいしい

このままご飯にのせてもおいしいですよ!

高菜漬けの豆腐和え
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1/2丁
ネギ(刻み)大さじ3
松の実大さじ2
干し桜エビ大さじ2
白ゴマ大さじ2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 高菜の漬け物は1cm位に刻み、水気を絞る。

  • 木綿豆腐は布巾で包んで重しをして、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、高菜の漬け物をサッと炒め、松の実、干し桜エビ、白ゴマを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ボウルに木綿豆腐と(1)、刻みネギを加え、木綿豆腐を崩しながら全体にサッと和えて器に盛る。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

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