E・レシピ > 献立 > 「揚げ里芋のゴマみそ和え」の献立 > 豚肉のペッパーネギ巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 豚肉のペッパーネギ巻き
17回 おいしい

白ネギを豚肉で巻いて黒コショウでパンチを効かせた、ビールに合う一品。

豚肉のペッパーネギ巻き
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)6~8枚
白ネギ1本
少々
小麦粉大さじ1
大さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは6~8等分に切る。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げて小麦粉を薄く振り、白ネギをのせて塩、粗びき黒コショウをして豚肉で巻く。手で少しギュッとにぎるように押さえ、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り、フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通す。サラダ菜をしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.