E・レシピ > 「揚げ里芋のゴマみそ和え」の献立 > 豚肉のペッパーネギ巻きのレシピ・作り方

豚肉のペッパーネギ巻き

 献立

白ネギを豚肉で巻いて黒コショウでパンチを効かせた、ビールに合う一品。

豚肉のペッパーネギ巻き

ジャンル:和食 / 焼きもの    種別:副菜    
調理時間: 15分    カロリー:177 Kcal   

材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)・6~8枚
白ネギ1本
少々
小麦粉大さじ1
大さじ1
サラダ菜2枚
サラダ油適量

下準備

  • 豚肉のペッパーネギ巻きの下準備1

    白ネギは6~8等分に切る。

作り方

  1. 豚肉のペッパーネギ巻きの作り方1

    豚肉を広げて小麦粉を薄く振り、白ネギをのせて塩、粗びき黒コショウをして豚肉で巻く。手で少しギュッとにぎるように押さえ、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 豚肉のペッパーネギ巻きの作り方2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り、フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通す。サラダ菜をしいた器に盛る。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.