E・レシピ > 献立 > 「具だくさんオムレツ」の献立 > 具だくさんのミルクスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 具だくさんのミルクスープ
16回 おいしい

たっぷりいろんな種類の野菜が食べられるスープ。まさに、食べるスープ。

具だくさんのミルクスープ
献立
調理時間
188 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1~2枚
玉ネギ1/4個
大根1cm

<スープ>

  150ml
  小さじ1/4
牛乳200ml
オリーブ油大さじ1/2
コショウ少々

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、1cm角に切る。

  • ソーセージは幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ソーセージを炒める。ソーセージに少し焼き色がついたら、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、白菜、牛乳を加える。再び煮たったら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.