E・レシピ > 豚のショウガ焼きのレシピ・作り方
豚のショウガ焼き
豚のショウガ焼き
お弁当
調理時間
441 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)2~3枚

<漬け込み液>

  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  しょうゆ大さじ2
  みりん大さじ2
  大さじ2
サラダ油適量
片栗粉適量

作り方

  1. 1

    キャベツはひとくち大のザク切りにする。ポリ袋に<漬け込み液>の材料を合わせる。

  2. 2

    豚肉は筋を切り、(1)の<漬け込み液>に入れ5分ほど漬けておく。豚肉を取り出し、片栗粉を表面に薄くまぶしておく。

    漬け汁はタレに使うので残しておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをさっと炒め、分量外の塩コショウで味を調え取り出す。サラダ油を追加し、豚肉を入れ、両面2分焼く。肉に火が通ったら残りの漬け汁を入れて全体にからめる。豚肉を盛り、キャベツを添える。

    漬け汁の残りはしっかり火を通してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数24

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.