E・レシピ > 鶏とネギのユズコショウ風味のレシピ・作り方
鶏とネギのユズコショウ風味
鶏とネギのユズコショウ風味
お弁当
調理時間
83 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉30~50g
サラダ油少々
大さじ2
適量

作り方

  1. 1

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼いて全体に焼き色をつける。

  2. 2

    酒を加えてフライパンに蓋をし、蒸し煮にして火を止める。途中で水分がなくなったら、分量外の水を少量加える。

  3. 3

    白ネギは斜め薄切りにして(2)のフライパンに入れ、余熱で半生程度に火を通す。

  4. 4

    鶏もも肉は細かくさばき、塩、ユズコショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.