1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテーのユズ風味タルタル添え」の献立 >
  4. チキンソテーのユズ風味タルタル添えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チキンソテーのユズ風味タルタル添え

30回 おいしい

ほのかに感じるユズの香りがなんとも上品。

チキンソテーのユズ風味タルタル添え
献立
調理時間
443 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
サラダ油小さじ2

<ユズ風味タルタル>

  ユズ皮(すりおろし)1個分
  ユズ汁1個分
  ゆで卵(固ゆで)1個
  玉ネギ1/4個
  キュウリ1/2本
  マヨネーズ大さじ3~4
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は1枚を4つに切り、塩コショウを振る。

  • シシトウは軸を切りそろえる。

  • <タルタルソース>を作る。ゆで卵は細かく刻み、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。全ての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に薄く小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油を強火で熱し、両面に焼き色をつける。

  2. 2

    焼き色がついたら蓋をし、火を弱めて中まで火を通す。鶏もも肉に火が通ったら、すき間にシシトウを入れてサッと炒める。

  3. 3

    器に<ユズ風味のタルタル>を広げ、鶏もも肉とシシトウを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.