1. E・レシピ >
  2. アスパラとゆで卵のマヨ和えのレシピ・作り方

アスパラとゆで卵のマヨ和え

アスパラとゆで卵のマヨ和え
お弁当
調理時間
199 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ1
少々
レモン汁少々

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元とハカマを切り落とし、かたい部分は皮をむく。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱し、長さ3等分に切る。ゆで卵は乱切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.