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レンコンの梅肉和え
レンコンの梅肉和え
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

  小1/2
セロリ1/2本

<梅肉ダレ>

  梅干し2個
  みりん小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • レンコンはイチョウ切りにして水に放つ。

  • セロリは筋を引き、縦半分に切って更に斜め薄切りにする。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢を入れた熱湯でレンコンをサッとゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきってセロリと一緒に<梅肉ダレ>とあわせる。

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