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オイスター卵焼き

カキの旨味たっぷり! ボリュームある卵焼き。お好みでチリソースをかけても美味。

オイスター卵焼き
献立
調理時間
351 Kcal
材料 ( 2 人分

<卵液>

  3個
  大さじ1/2
  塩コショウ少々
生カキ(加熱用)100g
  少々
  片栗粉大さじ1
玉ネギ1/4個
ネギ(刻み)大さじ2
サラダ油大さじ2.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • <卵液>の卵は溶きほぐし、酒、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • 生カキはザルに入れ、塩水につけて振り洗いし、キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サニーレタスは手でザックリちぎる。

作り方

  1. 1

    <卵液>に片栗粉をからめた生カキ、玉ネギ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を流し入れる。卵の周りがかたまってきたら弱めの中火にし、周りがしっかりかたまったら、フライパンの蓋を使って卵をひっくり返す。

  3. 3

    フライ返し等で押さえつけながら、しっかり火を通す。焼き上がったら、キッチンペーパーにのせて余分な油を取り、切り分ける。器にサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

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