E・レシピ > 連載 > クルミのアメ炊きのレシピ・作り方
クルミのアメ炊き
クルミのアメ炊き
クルミのアメ炊き
連載
調理時間
材料 ( 1 〜 2 人分

砂糖大2
しょうゆ大1.5

作り方

  1. 1

    フライパンにクルミを入れ、弱めの中火で乾煎りする。香ばしい香りがしたら取り出す。

  2. 2

    フライパンに砂糖、しょうゆを入れて中火にかける。煮たったら1を加え、強火にしてアメ状に固まり出したら、火を止め冷ます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.