1. E・レシピ >
  2. ベーコンと野菜のオムレツのレシピ・作り方

ベーコンと野菜のオムレツ

ベーコンと野菜のオムレツ
お弁当
調理時間
263 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
玉ネギ(小)1/6個
生クリーム大さじ1
バター少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにして、サラダ油を中火で熱したフライパンで炒める。ベーコンは幅2~3mmに切る。グリーンアスパラは幅2~3mmの斜め切りにする。

  2. 2

    ボウルで卵を溶きほぐし、生クリーム、塩コショウ、(1)を加える。

  3. 3

    フライパンを中火で熱し、バターを薄くひいて(2)を一度に流し入れる。全体に広げ、混ぜながら火を通していく。全体がかたまってきたらフライパンの端の方で形を整えながらまとめる。冷めたら食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.