1. E・レシピ >
  2. 鮭の漬け焼きのレシピ・作り方

鮭の漬け焼き

鮭の漬け焼き
お弁当
調理時間
224 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ

<漬け汁>

  小さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ2
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    生鮭は2~3等分に切り、<漬け汁>の材料に10分漬ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、汁気を拭いた(1)を両面焼き、残った<漬け汁>を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・漬け汁はしっかりと鮭にからめましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.