E・レシピ > 焼き肉のレシピ・作り方
焼き肉
焼き肉
お弁当
調理時間
310 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)80g
玉ネギ(小)1/4個
ニンジン(小)1/4本

<調味料>

  焼き肉のタレ(市販品)大さじ1
  砂糖小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ネギは幅3~4mmに切り、ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。ニンジンは皮をむき、スライサーで細切りにする。

  2. 2

    フライパンを熱してサラダ油を入れ、(1)の牛肉を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)の野菜を加えてさらに炒める。

  3. 3

    全体に火が通ってきたら、<調味料>の材料を加えて炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.