1. E・レシピ >
  2. コンニャクのピリ辛おかか炒めのレシピ・作り方

コンニャクのピリ辛おかか炒め

コンニャクのピリ辛おかか炒め
お弁当
調理時間
88 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1~1.5
  しょうゆ小さじ1.5~2
ゴマ油小さじ1.5

作り方

  1. 1

    板コンニャクはひとくち大に手でちぎり、水と共に鍋に入れ、煮たったら水気をきる。

    今回は唐辛子入りのコンニャクを使用しています。普通のコンニャクの場合は、仕上げに一味唐辛子を振って下さい。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、板コンニャクを炒める。

  3. 3

    全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなったらかつお節を加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.